Sunday, January 2, 2011

Ag in 大班樓

其實到大班樓吃飯已是好一陣子前的事了。有一次與親戚吃飯時聊起這餐廳,最後我媽就訂了位子於我爸生日一起去嘗嘗。

簡單點形容...這家餐廳是讓人吃「精緻的中菜」。中菜往往給人的印象是大大碟、齊齊夾。不過近來越來越多精緻中菜的出現,小小碟,多都冇!有時候吃喝這家事情真的貴精不貴多。雖然這晚我也食得很飽,但也是剛剛好!very good!

我吃了獅頭魚、蟹、雞、菇、白粥、雪糕。至今為我留下深刻印象的還是那雪糕。它們有紫薑味和杞子味。非常中式,
對吧?我較喜歡紫薑味,一對它念念不忘。我特別喜歡自家制的雪糕,那種有點像吃冰的感覺...假如你到那裡吃飯,不要吃太飽,「留肚」吃雪糕喔!

另外,白粥亦很值得一試。 白粥不一定病時才吃,吃晚飯也可以吃。它家的白粥又白又滑,不會黏得像開奶粉的感覺,又不會淡而無味。

咸魚白菜和獅頭魚也很好味,上菜不消一會便掃清光。整晚之中是那碟菇和杏仁菜較為失色,所以假如你要吃甜品還是唱雪糕較好。 

中菜館往往又有一(好+壞)處,就是——快。只要快,前菜來遲甜品要先也不要緊... 這個真令人感到很氣憤。很好的是大班樓沒有出現這情況,時間相距剛剛好。不過,這又即是說:假如你沒有足夠時間就不要去好了! 

假如你有興趣一試,記得去訂位喔。記得我媽個多月(?!?)前訂位還只是... waiting list 第一位...
因為這家的地方其實很小,位子不多。再說...洗手間也挺漂亮的!不過,要到那裡交通實在不大方便... 也許你可以泊車於某某地再步行5-8分鐘,又或是不理交通,泊在餐廳門口的路邊了哈哈。






No comments:

Post a Comment