Wednesday, February 9, 2011

Ag in IFC 和歌山日本料理

有天於IFC 心血來潮想吃日本菜,於是在IFC 東南西北高層天台地下通通走一趟。有的太多人排隊;有的不合心意;有的看似太高檔,最後選了於和歌山日本料理坐下。


這天我分批點菜。首先點了一個有四款的刺身拼盤。等候時間較久,因大家也總會多多少少點一兩點壽師刺身,但師傅卻只有一個。










刺身肉質鮮甜,感覺新鮮,與拼盤配合的醬料亦十分可口。★★★☆☆




接著,我們點了辣煮螺、炸豆腐和豬軟骨(豬骨湯底)拉麵。

辣煮螺的確辣,但與港式港鮮的辣酒煮螺不同,別具風味。沒有一層紅油,換上似有蕃茄的濃湯。★★★★☆
















炸豆腐比我以往吃過的看起來炸得較黑,外層脆片亦隱約有點硬,不過味道仍然不錯。★★★☆☆

最後來的是豬軟骨(豬骨湯底)拉麵。本想要雞湯底的,但八時多近九時,他們告訴我們雞湯底已售罄。和歌山好像是主打拉麵的,雖然我沒有細看肉容,但也留意到餐牌有篇幅介紹拉麵的湯底、材料等。這可能是我吃過最貴的拉麵。畢竟拉麵來我眼中是些簡便便宜的膳食。這家的拉麵大約 $95-150。

和歌山的海報寫到 「The unique Japanese flavour of Ramen」

吃過它的感覺是... 喔!原來你的unique 是鹹。拉麵的豬軟骨不錯,但湯底實在大鹹。也許是煲了一整天較濃吧。但是作為一家主打拉麵的日本料理,晚飯有人吃拉麵實在非常平常。這個問題始終還需根治。拉麵的質感比一般不同,亦比較粗,但整體感覺分別不大。

整體來說,我認為最不值得吃是拉麵。既不見得這麼主打有何分別,又不能接受如此貴價的拉麵。★★☆☆☆



那晚有六名看似八十後的青年,每人吃一碗拉麵。(高消費!)不知他們有何感覺呢? 我有點替他們可憐!哈哈

這餐廳還有些地方做得不細心,如我們吃刺身也沒有配酸薑,問了兩次才有一點。另外,我們吃螺時,只配有一支叉和夾,但兩人吃總不能輪流用,吃一粒,等一粒吧!

儘管大部食物也頗有質素,但我猜應該也不再會去吃吧。它尚未有會留住我,使我心動要回去吃的感覺。吃畢只會想:喔!下次再試試另一家吧!

再者,這家的食物款色並不多,所以我留意到每張檯也總會至少有一碗麵。假如,我下次不點拉麵,點菜真需多下功夫。

是次平均消費每位: $202

No comments:

Post a Comment