Tuesday, February 12, 2013

大學生誌

網誌換新裝了,要個新開始。


寫網誌都是寫腦海中一直思考的事,大半年前我腦海中只有考試,所以除了寫心得外都沒甚麼題材。當我不經覺的讀了大學四五個月,現在每天思考的就當然不是考高中試了。我依然是那位曾經打很多應試心得的人,不過考試有成能升大學了,跟讀者分享大學生的國度又好不好?

本校一年有三學期(秋冬春),現正直冬季的中後期,學生們理應被功課論文考試捆綁, 那我現在坐在廳,打這文章幹麻呢?無法解釋,只能說我在某層面,某方面,某程度瘋了。

大學的第一個學期是適應期,我主要時間都被秋色所吸引,每天在校園裡抬頭欣賞葉色的轉變,偶爾想起前香港領導人每年專程外遊拍攝秋色,而我每天生活在色彩多變,秋色明艷的校園裡。

寒假回來,第二學期到了這一階段,每天思考千種問題,回頭一看,才會忽然發現上個學期是適應期。適應期比較忙碌,了解適應了後,時間騰空了給腦袋漫遊。

生活中思考太多,有若得若失的空洞感,我呆望著電腦,想起往日的我於此時就寫起網誌了。這激起了寫文的衝動,可惜最愛打九方的我沒有的數字鍵盤就如雙手殘廢。用普通話拼音打字並不太過癮,但我對寫大學誌很有決心,所以我於昨天買了數字鍵盤,它現在在途中了喔。

我們很快於文字再遇。再見。

1 comment: