Wednesday, October 29, 2014

動物誌 - 其實我是...

或許?

其實,

其實我是一隻變色龍,因應情況辦事,
到美國講美腔,到英國講英腔,與台灣人講話加助語詞,與北京人聊天一直捲舌。

其實我是一隻變色龍,每天挑選要變的顏色,
今天要是小妹妹,明天要是上班女郎,後天要是學生妹,大後天是大姐,下週又變小男生,然後有裝大男孩。

其實我是一隻變色龍,選擇性顯色,選擇性隱形。

其實我是一隻變色龍,幸而朋友集齊各種顏色,今天要變紅色有朋友陪,明天要變藍色又有朋友黏。

其實我是一隻獅子,獅子女張牙舞爪,天性當萬獸之王,要展露鋒芒,內心熱情如火,但又愛恨分明,痛痛快快。

原來我是隻披著變色龍皮的獅子。

其實我是一隻兔子,長長的耳朵喜歡聆聽他人的話,眼睛定定的看著主人,然後簡單靜靜地享受我的胡蘿蔔。

原來我是一隻穿著萬獸大衣,大熱天掛著皮草當獅子,再加皮革當變色龍獅子的一隻兔子。

其實我是一隻狗,不想當也是,生肖也。流浪後還是回家找主人,在家看家門等候主人回家,忠誠最重要。

站著腿痠了,還是希望可以當隻窩於安枕的兔子。

然後我時而愛當隻小鳥,吱吱喳喳,輕型的飛來飛去,到處翱翔,唱著我的快樂樂章。
建個鳥籠自以為可以困住隻恐龍。小鳥也不住鳥籠,更何況恐龍?

小鳥迷路時,發現快樂樂章唱不出,發現原來自己不過是隻兔子。

原來我是一隻歡樂時愛當小鳥的兔子。


我又愛當魚兒,潛游到深海裡。
那天要讓思想暢遊,那天要洗淨心神,那天在尋尋覓覓,那天覺得大海多姿多彩無窮無盡,那天又覺得水裏眼花繚亂,那天覺得一望無際浩浩蕩蕩,那天又覺得無邊無際萬波風浪使人疲憊。

魚兒游不動時,又是回到岸上,繼續當我的兔子。


--------

此時此刻,其實我是一隻母雞,慢慢地,努力孵雞蛋。回去繼續慢慢的寫我的大學論文。
寫文如孵雞蛋。

期望有完工之期可以回去當我的兔子。

No comments:

Post a Comment